当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县妇联启动“学做有效家长 培养杰出孩子 建设和谐家庭”家庭教育系列讲座

发布时间: 2018-03-13 09:19:24   作者:张一晶   来源: 县妇联   浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,在全县广大家庭中传播科学的家庭教育理念和方法,日前,县妇联动了以“学做有效家 培养杰出孩子 家庭”为主题的家庭教育系列讲座活动。3月9日下午,首场讲座在县城区第二小学多媒体教室正式开讲。来自县城区二小全体教师、二年级部分学生家长120余人聆听了讲座。

此次讲座邀请京大学家庭文化与家长教育研究所研究员、京书同教育科技研究院院长助理、北大书同总辅导师、高级讲师李鸿飞老师主讲。李老师运用浅显易懂的语言,分别从教育任务和学生核心能力、家校协同与公约工具、一约五课与综合素养、首都家校协同教育实践、教师与家长学习成长及其互动问答等五个方面,进行了详细的讲解,为家长们提供了既实用又简单易学的家庭教育方法、沟通方法。

讲座中,李老师以“德”为切入点,深入浅出地解释了“德”就是处理好各种关系,先立“德”才能树人,借助公约工具可以取得良好的教育效果。关于家校协同教育的具体实施方法,李老师进一步介绍了公约工具内容以及家庭公约,学校“一约五课”的实操体系,并展示了在北京公约示范校取得的实践成果,充分证明了公约工具的科学性和可行性,同时将县城区二小确定为家庭公约实验校,每月开展一次家庭教育辅导活动。

此次讲座给了全体教师和家长们很多启发,大家一致认为:孩子是明天的希望,只有家校携起手来,掌握有效的家庭教育方法,把家庭教育和学校教育、家长和教师紧密联系起来,才能把下一代培养的更好!

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com