当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县妇联举办庆“三八”暨巾帼志愿服务联盟启动仪式

发布时间: 2018-03-09 09:38:38   作者:张一晶   来源: 县妇联   浏览次数:

3月6日上午,县妇联在县行政服务中心北楼一层大会议室举办“三八”暨巾帼志愿服务联盟启动仪式。县委常委、副书记张洪涛,县人大副主任丁然,县政府党组成员、副县长邳树家,县政协副主席陈朝军出席。各镇(北辰街道)、部分村妇联主席、县直单位妇委会主任,受表彰的先进集体、先进个人代表;县爱心公益牵手协会负责人、满有爱心公益救助协会负责人共计120余人参加。政府副县长邳树家主持。

县人大副主任丁然宣读了县妇联《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,对在2017年度表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。政协副主席陈朝军为巾帼志愿者授旗;县妇联主席杨海莲宣读了巾帼志愿服务活动倡议书,大厂县巾帼志愿服务联盟成功启动。联盟将充分整合资源,把各方面的妇女志愿者联合起来,最大限度发挥巾帼志愿服务的作用

县委常委、副书记张洪涛代表县四套班子向全县广大妇女致以节日的问候!向受表彰的先进集体、先进个人和新成立的巾帼志愿服务联盟表示热烈的祝贺!并就如何做好全县妇女工作和发挥“巾帼志愿服务联盟”作用讲了五点意见:一要加强学习实践,激扬巾帼之志,与新时代同行要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入了解国情、县情,要认真学习专业技能和业务知识,培养终身学习意识,不断拓宽知识领域,完善知识结构,把书本知识同工作实践结合起来,把提高业务技能同提升道德修养结合起来,不断在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干二要凝聚智慧力量,奉献巾帼之力,为新目标奋斗。希望广大妇女把勤恳创业、甘于奉献作为实现幸福的源泉。认真学习各行各业的先进妇女典型,特别要在重点项目建设、文旅产业发展、“五城同建”等主战场积极参与、主动作为,用出色的工作和优异的成绩赢得发展的空间,赢得社会的尊重,赢得自身的地位,赢得幸福的生活。三要弘扬家庭美德,彰显家风之美,为新气象添彩。广大妇女要积极践行社会主义核心价值观,增强主人翁意识,正确处理事业和家庭的关系,以自身的模范行为给孩子树立榜样、让家庭充满温馨、用自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、积聚正能量,促进好家教、好家风在家庭中生根。四要传递文明风尚,尽展巾帼风彩,为新时代助力各级妇联组织要继续发挥自身优势,创新服务形式,充分发挥新平台的作用,把热心社会公益事业、乐于奉献的广大妇女吸引到巾帼志愿者队伍中来,加强能力培训和实践锻炼,不断提升她们关爱他人、关爱社会、关爱自然的能力。五要优化发展保障,唱响巾帼之歌,做新时代新女性。各级党委政府要更加重视和支持妇女工作,着力研究解决妇女工作中遇到的困难和问题,注重培养和选拔女干部,加强教育培训,强化实践锻炼,帮助女干部优化知识结构,切实提高依法履职、做好群众工作的能力。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com