当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

我县召开2018年度“扫黄打非”工作会议

发布时间: 2018-02-22 15:47:30   作者:张晶   来源: 文广新局   浏览次数:

2月12日上午,“扫黄打非”领导小组办公室在县委党校三楼会议室组织召开2018年度“扫黄打非”工作会议,传达贯彻落实省、市“扫黄打非”工作会议精神,对2018年全县“扫黄打非”工作进行安排部署。县委常委、宣传部长、“扫黄打非”领导小组组长张秀萍,县委常委、政府副县长、“扫黄打非”领导小组副组长王彦伟,县文广新局党组书记、局长、县“扫黄打非”领导小组办公室主任刘浩洋,县“扫黄打非”领导小组成员单位主管副职、县扫黄办全体同志及县内部分印装包企业、网吧、歌舞娱乐场所负责人参加会议,会议由王彦伟同志主持。

会上,刘浩洋同志传达了省、市“扫黄打非”工作会议精神,随后宣读了《2018年大厂回族自治县“扫黄打非”工作要点》。

最后,张秀萍同志做重要讲话。首先,张部长对2017年“扫黄打非”工作做了充分肯定,要继续保持平稳态势。强调指出:2018年是落实党的十九大精神的关键之年面对复杂多变的国际国内环境,“扫黄打非”斗争形势更加严峻、任务更加艰巨、责任更加重大“扫黄打非”工作事关党和国家工作全局,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关意识形态安全、文化发展方向和知识产权保护。第二,突出工作重点,全面落实“扫黄打非”工作任务,一是坚决打击政治性有害出版物。二是全力打击网络色情有害信息。三是重拳打击贻害青少年身心健康的非法出版物。四是严厉打击“三假”和“侵权盗版”行为。另外,还要牢牢抓住“春节”、“两会”、“国庆”等重要时间节点和重要会议、重大活动时段,采取各种措施,开展形式多样的“扫黄打非”专项行动第三,健全体制机制,深入推进“扫黄打非”进基层工作,要着力解决本部门“扫黄打非”工作存在的主要问题,加强对“扫黄打非”工作人、财、物方面的保障。第四,创新工作方法,提升“扫黄打非”工作效能。各有关部门要密切配合、齐抓共管,做到全社会广泛关注和积极参与。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com