当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县住建局召开2018年第一季度燃气安全生产工作例会

发布时间: 2018-02-13 08:56:58   作者:李震   来源: 县住建局   浏览次数:

随着全县气代煤工作顺利竣工,我县迎来冬季取暖用气高峰,加之传统佳节春节的即将到来,为贯彻落落实中央、省、市、县政府及相关部门关于加强燃气安全生产、保障群众取暖用气安全工作的相关要求,28日上午,县住建局组织召开了2018年第一季度燃气安全生产例会,会议由局党组书记、局长左庆海同志主持,局领导班子及相关部门负责人参加了会议。

会上,住建局副局长张龙同志对近期全国、省、市、县安全生产会议精神及国家、省、市、县领导的批示指示精神进行贯彻学习,并对两节”“两会安全生产工作进行安排部署,要求深入持续开展气代煤工程安全生产工作。最后局党组书记、局长左庆海做了重要讲话。

左庆海强调,抓好燃气安全生产意义重大、任务艰巨。我们要充分认识燃气安全生产和保障群众群暖用气安全工作的极端重要性,把燃气安全生产工作摆在更加突出的部位,群策群力、常抓不懈,努力确保全县群众安全平稳度过取暖季。一是要进一步增强燃气安全生产工作的政治责任感,要认真贯彻落实中央、省、市、县领导关于燃气安全生产工作的重要批示指示精神,充分认识抓安全就是最大的政治,抓安全就是最大的民生。二是要树立安全生产的危机感,强化安全生产工作的职业素养。一方面燃气安全生产工作要有标准、有规范、有规矩可循,另一方面要有专业精神、专业素质、专业能力,要做行家里手。三是要形成合力做好燃气安全生产的各项工作。要加强人防、物防、技防协调联动,压实企业的主体责任、部门的行业监管责任和政府的领导责任,充分发挥气代煤工程两员和各镇安监站网格员工作职能。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com