当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

主动作为 务实创新 全力推动林业有害生物社会化防治

发布时间: 2018-02-13 08:55:43   作者:吴 莹   来源: 县林业园艺局   浏览次数:

县林业园艺局发挥职能,守护好绿色和生态两个底线不动摇,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》精神,主动作为、务实创新,积极探索林业有害生物专业化防治模式,大力推进社会化服务工作。

一、创新工作方法,完善社会化防治服务。林业有害生物防治工作是一项长期艰巨的工作任务,需要全社会的关注支持、配合和参与,林业园艺局进一步创新工作方法,通过网络媒体、报纸等发布通告,邀请具有防治服务业务范围的公司、组织备案登记并向市级、邻县推介,为政府购买社会化服务提供更多选择。  

二、加大扶持力度,加快防治社会化进程。积极引导、动员民间资本进入林业社会化服务行业。重点扶持2-3家有实力、有发展前景的“林业综合技术服务公司”,在开展社会化防治服务业务的同时,也经营造林抚育、护林防火等服务项目,以拓宽经营渠道,提高企业生存能力,提高林业社会化服务水平。     

三、推广综合防治,提高无公害防治率。认真学习省、市上级部门及周边地区林业有害生物社会化防治、工程防治和飞机防治工作经验,在通道两侧片林、环村林确定多处采用社会化服务防治的试点地带,总结和改进工作方法,以点带面不断扩大社会化防治规模,提高无公害防治率。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com