当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县行政审批局“四个创新”认真落实县“两会”精神

发布时间: 2018-02-08 09:23:42   作者:何军   来源: 县行政审批局   浏览次数:

“两会”胜利闭幕后,县行政审批局立即召开全体干部职工会议,迅速传达学习县人大、政协“两会”精神,结合部门工作实际,在2018年要充分发挥行政审批职能作用,以“说干就干,干就一流”的作风,纵深推进行政审批制度改革各项工作,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂,率先全面建成小康社会作出应有的贡献。

一是创新机制提速提效。充分发挥集中审批优势,按照省委、省政府办公厅《关于进一步深化设立行政审批局改革的若干意见》要求,适时启动暂未划转审批及关联事项的划转工作,创造性开展审批服务,全面实现一枚印章管审批

二是创新流程提速提效。针对影响审批进度的环节、要件,进行全面、科学、细致的梳理,对办理事项进行多要素、精细化优化,取消“重叠”审批、消除“搭车”审批,归并“同质”审批。特别是在项目审批上,积极探索“联合辅导、联合审图、联合踏勘、联合审批、联合验收”五联合工作机制,加快形成“无前置、多线程”的新型审批方式,实现简单事项立等审批,并联事项一章多效,联办事项一口办理。

三是创新管理提速提效。全面梳理行政审批和服务事项的名称、审批依据、申报材料和办理流程,对内制定业务手册,建立标准化审批流程,明确规范审批要求、审批流程和审批时限等要素,对外优化服务指南、示范文本,将办事具体条件、要求,一次性明确告知服务对象,规范“一次性告知”和“首问责任制”,使每个审批环节全部规范操作、全方位接受监督,确保每一事项“同标准审核”、“无差别审批”和“阳光”审批、“高效率”审批。

四是创新服务提速提效。推行线上线下一站式服务,线上,继续加快“互联网+政务服务”建设,通过建设完善网上办事大厅,上线运行大厂掌上政务”APP和“大厂智慧代办”APP等,建立统一的引导咨询服务平台、申报资料服务系统,向公众提供智能化审批引导及申报辅助服务,实现足不出户办理更多审批和服务事项;线下,打造一流的政务服务大厅,借新政务服务大厅搬迁之机,进一步拓展服务范围,在推进与群众日常生活密切相关的更多公共服务事项进驻中心的同时,重点加强人性化和个性化服务,积极拓展延时服务、预约服务、智能自助服务等,最大限度满足企业、群众需求。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com