当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县文广新局组织召开全县印刷企业年检工作暨安全生产工作会议

发布时间: 2018-02-08 09:22:28   作者:张晶   来源: 文广新局   浏览次数:

确保我县印、装、包企业年统、年检工作顺利完成,并落实全县安全生产工作部署,严厉打击出版物市场经营和安全生产违法违规行为,2月6日上午,县文广新局组织召开全县印刷企业年检工作暨安全生产工作会议。县文广新局党组书记、局长刘浩洋、文化市场行政执法队、新闻出版股全体同志及全县印装包企业负责人参加了会议。

会上传达了省、市、县安全生产工作会议精神,文广新局与60余家企业签订了《守法安全经营承诺书》《消防安全自查整改承诺书》,宣读并下发了《大厂回族自治县文化广电新闻出版(版权)局2018年文化市场安全生产工作方案》,提出要求、明确责任、落实措施,真正将责任落实到企业,落实到个人;就如何做好企业年统、年检工作逐项进行了详细解读;就出版市场管理和安全生产工作进行了法律法规培训,对春节和“两会”期间的文化市场专项整治和安全生产大检查工作进行了安排部署。

    最后,刘局长强调提出,一是提高认识,高度重视。各企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,不能有任何的松懈。工作越忙越不能忽视安全生产工作,要处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,思想上要真正重视,行动上要认真落实。真正做到“抓早、抓细、抓严”。二是突出重点,加大力度。深入搞好安全生产大检查。针对今年全县文化企业安全生产工作的严峻形势,各企业业主一定要克服麻痹思想,突出工作重点,加大工作力度,按照全县的统一安排,精心组织,严密部署,狠抓检查,严肃整改。企业法人作为安全生产第一责任人,要亲自抓好具体工作,在企业内深入开展安全生产隐患大排查活动,对每个隐患都要认真排查,彻底解决,不留任何死角。三是加强领导,落实责任。各文化企业负责人一定要切实把安全生产工作放在心上,抓在手上。县文广新局将采取必要措施进一步加大对各企业安全生产工作的日常督导和查处力度,不定期对各单位安全工作进行检查,对不负责任、有安全隐患、造成重大事故的企业,将严格追究有关责任人的责任,并上报县委、县政府,进行严肃查处,决不姑息迁就。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com