当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县图书馆成功举办迎新春“扶老上网”文化惠民电子阅读活动

发布时间: 2018-02-05 09:58:02   作者:刘冬梅   来源: 文广新局   浏览次数:

   为丰富老年人的精神文化生活,让老年人熟悉电脑的基本操作,使他们老有所学、老有所用、老有所乐。按照全县两节文化活动的安排意见,县图书馆于2月1日下午,组织开展了迎新春“扶老上网”文化惠民电子阅读活动。活动内容重点是帮助老年人了解开、关电脑、IE窗口界面,熟悉常用工具的使用;如何运用搜索引擎找到自己想要的信息资源,同时讲解了怎样利用大厂数字图书馆网站资源等内容,目的是增强老年人的信息获取技能,缩小信息社会中的信息鸿沟。

前来参加辅导的老人年龄最小的60岁,最大的73岁,由于老人们对键盘、鼠标认知的水平有限,一个简单操作需要我们教上10几分钟,馆员们手把手耐心讲解,不厌其烦。通过辅导培训,老年读者掌握了开关电脑、电脑打字、上网浏览等基本的电脑操作技能,并现场观看了数字图书馆公益讲座。活动结束,馆员们逐一为老年读者送“福”字,祝福老人们福如东海,幸福安康!此次活动的开展,得到老年读者的称赞,大家连声叫好!感觉自己并没有与时代脱轨,体会到了网络时代的便利,感受到了图书馆的温暖,纷纷表示以后会经常来图书馆读书看报,积极参加图书馆的读者服务活动。下一步,图书馆将继续发挥阵地服务作用,多措并举、创新形式,开展丰富多彩的阅读活动,更好的满足全县广大读者的精神文化需求。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com