当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县食药监局扎实落实“四个”强化推进食品药品安全“百日行动”

发布时间: 2018-01-31 17:09:56   作者:梁丽媛   来源: 县食药监局   浏览次数:


春节将近,为确保全县群众能够欢度新春佳节,大厂县食药监局突出重点,积极行动,通过项措施,扎实推进食品药品安全“百日行动”,筑牢节日期间食药安全“防护网”。

一是强化安全隐患排查。以保障春节和“两会”期间食品安全为重点,以食品生产企业、大中型超市和承办年夜饭的餐饮服务单位为重点单位,以肉及肉制品、食用油、火锅底料、酒类等为重点品种,加大监督检查频次,切实消除食品安全隐患,确保不发生食品安全事故。

二是强化节前专项抽检。针对节日期间群众消费特点,以热销的肉及肉制品、面粉、食用油、糖果、干果炒货等产品为重点,突出瘦肉精、亚硝酸盐、非法添加剂等为重点检测项目,开展专项监督抽检。截止目前,累计抽检67批次,其中食品生产环节抽检23批次,食品流通环节抽检22批次,餐饮消费环节抽检22批次。待检验结果提交将及时向社会发布,对发现的不合格产品,将依法进行核查处置。

三是强化肉及肉制品监管。针对“河间驴肉造假事件”,集中开展以驴肉、羊肉等为重点的集中整治行动,围绕肉制品生产经营环节存在的突出问题和薄弱环节,开展矛盾隐患排查整治。检查辖区肉制品生产企业和驴肉食品经营单位证照、进货查验、检验检疫合格证“双证公示”情况,确保肉类食品质量安全,杜绝假冒驴肉、羊肉进入市场销售。同时,对肉制品重点生产企业进行责任约谈,限期开展自查自纠,强化企业责任意识,切实消除源头风险。

四是强化校园监督检查。为保障学校(幼儿园)师生饮食安全,对辖区学校、幼儿园和校外托管机构食堂开展现场检查,严格督促、认真指导学校建立健全食品安全事故应急管理体系,落实学校法人为食堂食品安全第一责任人的责任机制,实行“地毯式”和“拉网式”排查,不留盲区和死角,切实做到“四清四严”,即“清环境,清库存,清人员,清设备,进货严,洗消严,加工严,问责严”。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com