当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县教育局认真落实上级安全会议精神全力做好学期末校园安全工作

发布时间: 2018-01-12 17:02:52   作者:李振月   来源: 县教育局   浏览次数:

在集中收看收听了1月8日召开的全市教育系统2018年第一季度学校安全生产工作例会后,为认真贯彻落实上级会议精神,大厂县教育局及时安排部署,于1月11日下午,在县教育局四楼大会议室召开了全县教育系统安全生产第一季度例会暨学期末安全工作会议。县教育局局长金文利、正科级督学张琦、县直校园校园长、学区中心校校长、农村中小学校园长、民办园举办者以及教育局法制安全办工作人员共计50余人参加会议。会议由张琦同志主持。

首先由教育局法制安全办李超主任组织参会人员观看了学校安全事故警示片,涉及到校园暴力事件、校车及接送学生车辆事故、校园欺凌事件、校园建筑及设施安全事件、校园火灾事件、学校溺水事件、校园踩踏事件、校园食品安全事件、校园传染病事件等9大方面,并就每一项事故的防范措施对与会人员进行了集中培训。其次,由张琦同志向与会人员传达了全市2018年第一季度安全生产例会上陈平市长和张春燕副市长的讲话精神和全市教育系统学校安全工作电视电话会议精神。张琦同志从校车及接送学生车辆安全、消防安全、食品安全、校舍安全、传染病防控、危险化学品管理等方面就假前及放假期间学校安全工作进行了全面部署。要求各校园会后立即行动起来,迅速开展百日攻坚行动,迅速部署期末安全工作,立即召开校园班子会议,传达会议精神并对相关工作进行研究部署,切实把会议精神和各项要求落到实处。

最后,教育局局长金文利同志就教育系统现阶段学校安全工作提出具体要求。要求各校园强化安全意识、坚持拉满弓、射准箭,务实真干,确保教育系统安全稳定。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com