当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县旅游局传达贯彻县第十一届委员会第三次全体会议精神

发布时间: 2018-01-10 11:45:43   作者:张 佳   来源: 县旅游局   浏览次数:

1月5日上午,中共大厂回族自治县第十一届委员会第三次全体会议胜利召开。县委谷正海书记向全体人员作了题为《坚持以习近平新时代 中国特色社会主义思想为统领 为新时代加快建设经济强县美丽大厂而奋斗》的报告。会后,县旅游局迅速召开机关全体会议,集中传达学习全会精神,就贯彻落实好会议精神进行安排部署。会议由局长王立新主持。

会上,王立新同志向全体人员传达了会议精神,他强调,全局上下一定要认真学习、深刻领会深入研读报告内容,要以全会精神为指引,以创建省级全域旅游示范县为契机,以承办廊坊市旅游产业发展大会为抓手,全面落实县委、县政府工作部署,积极抢抓京津冀协同发展和北京城市副中心建设重大机遇,说干就干,干就一流,努力把旅游业培育成大厂经济发展新引擎,为新时代加快建设经济强县美丽大厂而奋斗。2018年,主要做好以下几方面工作:

一是建设基础设施,完善公共服务。启动建设全县游客服务中心、全域旅游厕所建设及提升工程、全域旅游标识系统建设工程,提升全域旅游服务功能;

举办旅游活动,开展多元营销。以举办大型活动为平台,吸引京津游客,创造大厂旅游品牌,提高大厂旅游知名度。继续举办第七届绿道单车游大厂、第六届徒步游大厂、第三美食文化节活动、“民族风·大厂情”系列旅游活动,努力形成品牌效应,进一步提升大厂旅游知名度,努力打造县域形象品牌。

多方位进行旅游宣传。采取多种手段,有针对性和目的性的继续抓好旅游对外宣传促销加强微信、微博平台的利用率,使之成为重要的宣传渠道。加大在电视、网络、手机传媒、报纸等主流媒体的投入力度,扩大宣传范围。参加影响力较大的旅游博览会、旅游大赛、推介会,不断推广大厂旅游品牌加强与各大微信平台合作,加大宣传力度,拓宽宣传渠道。探索开发具有县域特色的旅游商品及宣传品,不断丰富大厂旅游的内容所在,提升大厂旅游内在品质。

稳步推进景区创建和项目建设。一是全面开展景区创建工作,结合评定标准,认真查找不足,落实整改措施,完善旅游功能,积极开发旅游资源和旅游产品,指导基础较好的景区景点进行提档升级和A级评定;二是加强与华夏幸福和PPP咨询公司的深入对接,推进夏垫非遗古镇项目建设

五是深入推动乡村旅游发展。进一步推进以陈府乡村旅游片区为主的乡村旅游的发展,建设京津冀乡村旅游首选目的地;指导现有乡村旅游企业完善基础设施,增加旅游项目,加强指导培训,保障行业自律,不断提高接待能力和水平;指导紫图园、沁心农业园等企业开展时令旅游节庆活动;组织开展乡村旅游从业人员培训,提高乡村旅游发展总体水平。

六是全力做好2018年市旅发大会筹备工作。按照县委、县政府的工作部署,统筹协调相关部门做好迎接市旅发大会召开的各项筹备工作。加强与市旅游委的密切联系,按照市、县的工作要求,形成合力、主动而为,建设一批全域旅游基础设施,完善一批全域旅游服务功能,启动一批全域旅游新业态项目,创建一批全域旅游A级景区及工农业旅游示范点,培养一批全域旅游人才队伍,优化一批全域旅游精品线路,力争2018年市旅发大会能够办成一次促进大厂经济转型升级的推动大会,办成一次全域旅游发展惊艳的大会

七是确保省级全域旅游示范区创建强势开局。对照《河北省全域旅游示范区创建工作导则》,起草《省级全域旅游示范区创建方案》,明确工作目标,细化工作任务、时间节点,在创建精细化上下功夫,力争2018年底具备初步验收条件。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com