当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县环保局迅速学习传达县委十一届三次全会精神

发布时间: 2018-01-08 10:41:39   作者:陈芳   来源: 县环保局   浏览次数:

县委十一届三次全会后,1月5日下午,我局立即召开全局干部职工大会,迅速学习传达全会精神,集中学习了县委谷书记所作的题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 为新时代加快建设经济强县美丽大厂而奋斗》的报告和县长刘宝旺所作的题为《把握新机遇 激发新活力 奋力开创全县经济工作新局面》的讲话,总结回顾了2017年以来全县主要工作和成果经验并对2018年大厂的发展提出了明确思路。我局要以党十九大精神为指导,在2018年高点起步,强势开局,坚持抓常、抓细、抓长,强化监管执法的全覆盖、规范化、常态化,严厉打击污染环境和破坏生态的违法行为,提升生态环境质量,提高民生福祉,为加快建设经济强县、美丽大厂而努力奋斗。

一、加强环境监管力度。推动落实环境监察专项行动,对市控企业、VOC排放企业、涉水涉气、涉危险废物企业等污染防治设施运行、污染物达标排放、固体废物和危险废物规范处置情况进行深入排查,落实最严格的监督、管理、处罚措施。

二、严格监管涉气企业。按照上级督查、专项行动、重污染天气预警及临时管控等要求,继续保持高密度、不定时的日常监察、突击检查、联合执法、晨查夜查等执法活动,督导涉气企业正常运行治理设施、按照要求进行限产减排。

三、积极推进水污染防治考核工作。严格落实水污染防治工作责任,强化监督管理,加快改善水环境质量,以水环境质量目标完成情况作为刚性要求,兼顾水污染防治重点工作,认真做好我县水污染防治工作实施方案的拟定及后续落实工作,确保完成2018年水污染防治工作考核任务。

四、重点攻坚生态县创建,为发展文化产业和全域旅游打造优美生态环境。紧紧围绕“五城同建”主要工作目标和各项工作部署,牢牢把握党的十九大关于生态文明建设的指导思想,以国家生态文明建设示范县建设为主线,在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化等六大领域, 重点推进各项具体工作,努力做到监管与服务并重,保护环境与促进发展同步,使我县环境质量得到进一步改善。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com