当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

防微杜渐除隐患 警钟长鸣保平安---县林业园艺局集中开展森林防火巡查

发布时间: 2018-01-08 10:38:23   作者:许敏   来源: 县林业园艺局   浏览次数:

冬季为野外违法用火高峰时期,大厂县林业园艺局针对县域内部分村民法律意识淡薄,对冬季秸秆焚烧、野外吸烟等用火存在侥幸心理,人为火源控制不当的实际,坚持“预防为主,防范第一,宣传为辅,严查火患”的工作原则,于2017年12月25日以来,开展了为期10天的森林防火巡查,突出重点区域,把握重点时期,抓住重点环节,巡查范围广、面积大,切实增强群众护林防火意识,有效地保护了县域内的森林资源安全。

林园局高度重视此次森林火灾巡查工作,成立了森林防火专项巡查小组,共出动巡查车辆22台次,人员40余人次,先后深入祁陈路、厂通路等通道绿化带,陈府旅游环线绿化带,潮白河大堤绿化带,以及各镇、园区重点片林、木材加工厂等地集中开展森林防火巡查,并将巡查中发现的火灾隐患及时反馈给相关部门,督促其认真整改,排除隐患。通过本次巡查行动,有效排除火灾隐患,以实际行动践行“十九大”精神,为县域生态发展、经济发展保驾护航,为我县“五城同建”与“四个标准化”工作做出应有的贡献。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com