当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

我县召开安全生产工作会议

发布时间: 2017-12-04 15:36:06   作者:常雪琴   来源: 县安监局   浏览次数:

1129日,全市安全工作电视电话调度会议结束后,我县立即召开了安全生产工作会议,贯彻落实市会议精神,安排部署我县安全生产工作。

会上,县安监局局长张玉波对安全生产年终考核及当前安全生产工作进行了安排部署。

县政府县长刘宝旺就做好全县安全生产工作讲了三方面意见。第一、关于工作开展方面。具体抓好七方面工作:一是重点领域的专项治理必须抓在手上;二是列出任务清单,切实落实好党政同责、一岗双责;三是不断提高工作制度化、规范化和法制化水平;四是认真做好安全生产自查工作;五是做好迎接上级巡查和考核的准备工作,确保不出问题;六是落实好市领导讲话精神;七是按照“要事第一”原则抓好工作。二、关于工作制度方面。全县的安全生产工作要逐步规范,严格实行六项制度:一是县安委会半月例会制度;二是日常巡查和专项检查相结合的工作制度;三是重大安全隐患及时报告制度;四是宣传培训制度;五是应急演练制度;六是专家会诊把脉制度。三、关于工作要求方面。就落实好此次市会议精神,全面抓好我县安全生产工作,提出三点要求:一要端正态度,认识到位;二要明确重点,措施到位;三要强化责任,落实到位,即领导责任、属地责任、部门责任和企业责任。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com