当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

大厂小品《面试》荣登首届京津冀妇女法治文艺大舞台,为她们打CALL!

发布时间: 2017-11-30 14:19:01   作者:吴习颖   来源: 县妇联   浏览次数:

日前,由京津冀三地妇联和司法局(厅)联合举办的“不忘初心,牢记使命”——首届京津冀妇女法治文艺汇演在北京市西城区文化中心隆重举行。大厂县妇联报送的由群众文艺骨干表演的小品《面试》成功演出,并被河北省妇联评为全省妇女法治文艺节目二等奖。该作品用幽默风趣的表演形式,通过职场面试情景,向观众展示了女性公平就业主题,倡导广大妇女要学会在工作生活中依法维护自身合法权益,受到了三地妇联领导和观众的热烈欢迎。

为准备此次京津冀妇女法治文艺汇演活动,大厂县妇联自今年3月份以来,通过文件、会议、微信公众号、网上征集等形式,发动辖区内广大群众积极参与。经过逐级推荐上报,共征集到妇女法治文艺节目20余个,这些节目内容丰富多彩,涉及反家暴、法律援助、婚姻家庭邻里纠纷调解、妇女信访代理工作等,从不同的侧面反映了妇女群众建设法治中国的巾帼力量和风采。节目形式灵活多样,贴近群众。经过筛选、评审,小品《面试》在众多推荐节目中脱颖而出,成为入选京津冀妇女法治文艺汇演节目。

今年以来,县妇联围绕“建设法治中国 巾帼在行动”活动主题,深入农村、社区、学校、企业等,广泛开展妇女群众普法宣传活动。同时充分发挥基层“妇女之家”、12338热线、大厂妇女之家微信公众号等载体作用,在全社会形成共同关注、维护妇女合法权益的浓厚社会氛围,以巾帼实际行动将党的十九大精神落到实处。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com