当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

开展“全国安全用药月”宣传活动

发布时间: 2017-11-20 10:21:45   作者:梁丽媛   来源: 县食药监局   浏览次数:

为了进一步做好药品安全科普宣传工作,提高社会公众安全用药意识和自我保护能力,营造全民关注、共同关心药品安全的良好氛围,11月17日,大厂县食品药品监督管理局开展“安全用药 关注少年老年群体”为主题的安全用药月集中宣传活动。活动现场,执法人员通过发放安全用药科普资料、设立用药知识宣传展板和咨询台等形式,向广大群众宣传安全用药理念,在集中宣传活动中共发放药品科普资料300余份,接受群众咨询100余人次。

10月16日“全国药品安全月”活动开展以来,县食药监局围绕老年用药、儿童用药、中药服用方法、保健食品知识等内容,印制“儿童用药常识”“老年人用药常识”“中药服用常识”等宣传资料2000份,张贴食品药品投诉举报电话宣传海报220张,组织辖区内30家药品经营单位在显著位置悬挂安全用药宣传标语,组织5家药品经营单位利用电子屏宣传安全用药知识,鼓励和引导药品经营企业和医疗机构开展免费义诊活动,热心为来往群众测量血压、血糖,指导消费者、患者合理用药。

通过“全国药品安全月”系列活动的开展,既向公众宣传了药品监管的法律法规,普及了安全用药、合理用药基本知识,又较好的宣传了药品监管工作,营造了全民关注、人人参与药品安全监管的良好社会环境与舆论氛围,进一步提高了我人民群众安全用药意识。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com