当前位置:首页 > 公告 > 正文

大厂回族自治县 关于进行飞机喷药防治林业有害生物的通告

发布时间: 2018-06-28 09:54:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了有效控制美国白蛾等林业有害生物的传播蔓延及危害,保护我县造林绿化成果,近期我县安排专业社会化服务组织采用飞机喷洒生物药剂的方法对我县美国白蛾一、二代进行防治(以下简称飞防)。为了确保飞防安全,特发布此通告。

一、飞防时间:2018629-2018710

二、飞防范围:我县境内绿色通道、潮白河大堤、鲍邱河沿岸、片林、苗圃、环村林等。

三、飞防用药:此次飞防所用药剂为生物制剂30%阿维灭幼脲1.3%苦参碱。此类药剂具有高效低毒、对人畜无害、不污染环境等特点,飞防地区的群众可以照常进行生产活动,望广大群众予以支持和配合。

四、注意事项:此次飞防采用的是ec-120直升机进行作业,飞机距树梢最低高度7-9米,为此,沿线群众不要放风筝、燃放爆竹,以免对飞防造成影响。同时也不要在沿线放蜂和室外放置食品,对鱼类、昆虫类等养殖户做好自身防范工作,禁止在飞机起降点附近围观,以确保人畜的绝对安全。

特此通告。

 

大厂回族自治县人民政府

O一二十


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com