当前位置:首页 > 公告 > 正文

大厂回族自治县人民政府关于媒体报道“廊坊数百人冒雨连夜抢房”的情况说明

发布时间: 2018-04-25 14:50:03   作者:本站编辑   来源: 政府办   浏览次数:

近日,媒体报道“廊坊数百人冒雨连夜抢房”的情况。对此,大厂县委、县政府高度重视,对媒体监督报道表示感谢和欢迎,第一时间安排相关部门进行调查核实。

经核查,基本情况是:媒体报道的“廊坊数百人冒雨连夜抢房”项目为大厂县福泰花园小区兰苑二期(推广名“早安北京”)的36号楼。该项目由河北福泰房地产开发有限公司开发建设(二级资质),各项手续齐全,2017年5月取得预售许可证,并于当月售出112套,2018年4月21日上午开盘销售剩余的224套(两个单元),备案均价为17980元/平米,目前项目建设进度已经封顶。

4月20日晚及4月21日上午确有现场排队购房一事。经调查,此举为该项目销售代理商金策置地(北京)房地产经纪有限公司、大厂县隆福房产经纪有限公司策划的营销手段,大部分为销售人员代客户排队,仅有小部分为意向购房人员。当日开发企业与127户签订了《选房确认单》(其中1户于22日自行退购),并收取每户2万元订金,未审查购房人准购资格。

针对此事,大厂县房管部门立即采取了以下措施:

一是4月21日下午约谈了项目企业、代理公司负责人,当场责令其停止向不符合购房资格人员售房或认购的违规行为。二是于4月23日下午查封关闭了售楼中心,停止其网签业务。三是核实已认购人员购房资格,退还无资格购房人订金。四是向市房管局申请协助,将河北福泰房地产开发有限公司违规问题上传至信用廊坊,记入信用档案。五是取消金策置地(北京)房地产经纪有限公司、大厂县隆福房产经纪有限公司两家销售代理机构在大厂县备案资格,将其清除大厂市场。

据统计,截至4月25日上午11时50分,不符合购房资格的116户的订金已全部清退完毕。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com