当前位置:首页 > 公告 > 正文

大厂回族自治县关于城区部分路段禁止电动三轮车四轮车行驶、停放的公告

发布时间: 2018-02-28 11:52:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全县广大群众:

        为进一步加强城区电动三轮车四轮车的管理,整治道路交通秩序、消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,塑造大厂文明形象,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路运输条例》、《河北省道路运输条例》、《中华人民共和国城市管理执法办法》等法律法规,决定开展电动三轮车四轮车专项治理行动。现将有关事项通告如下:


        一、治理时间
        自2018年3月20日起。


        二、治理重点
        1.未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的电动三轮四轮车;
        2.闯禁行、违反交通法规及乱停乱放的电动三轮四轮车;
        3.非法销售、改装电动三轮四轮车商家。严查严处违规生产、销售、改装行为,切实加强源头管理。杜绝不合格的电动三轮四轮车进入市场。

        三、治理范围
        1.大厂回族自治县城区、大厂高新技术开发区(潮白新城),限行时间为早7:00至晚19:00
        县城区首期重点限行道路为:大安街(华安路至康安路段)、北新街(华安路至康安路段)。
        高新区首期重点限行道路为:蒋谭路(迎宾大道路口至友谊大桥)、迎宾大道全路段。
        2.城区范围内(北至北辰街,东至康安路,南至大安街,西至华安路,含四条街道)的公交车站点、长途汽车站、医院及其他公共场所周边20米范围内,除已划定的机动车停放位可停放机动车外,主干道两侧辅路均全天24小时禁止停放电动三轮四轮车

        四、违法违规行为处罚
        1.对违反禁行规定行为,由县公安局按照相关规定予以处理;依法鉴定为机动车的,按无证驾驶依据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条规定处200元以上、2000元以下罚款,可并处15日以下拘留。
        2.对非法运营行为,由县交通运输局依据《中华人民共和国道路运输条例》规定和《河北省道路运输条例》第64条之规定,处3000元以上、1万元以下罚款。
        3.对乱停乱放、占道经营行为,由县城市管理行政执法局按照相关规定予以处理。
        4.任何单位和个人拒绝、阻碍执法机关工作人员依法执行公务或扰乱社会公共秩序的,由县公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定给予治安处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。


        望广大群众自觉遵守执行。


        特此公告。


大厂回族自治县公安局

大厂回族自治县交通运输局

大厂回族自治县城市管理行政执法局

2018年2月13日


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com