当前位置:首页 > 公告 > 正文

廊坊市委第三专项巡察组向大厂县委 反馈巡察情况

发布时间: 2017-02-08 10:30:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017124日,廊坊市委第三专项巡察组向大厂县委反馈了巡察情况。市委第三专项巡察组组长李长海,副组长赵艳明向大厂县委书记谷正海反馈了专项巡察情况。之后,市委第三专项巡察组组长李长海代表市委第三专项巡察组向大厂县委进行了反馈,副组长赵艳明传达了《省委、省政府领导关于巡视整改工作批示誊清》精神。县委副书记、县长刘宝旺主持会议,谷正海同志作了表态发言。

根据市委统一部署,201797日至1025日,市委第三专项巡察组对大厂县委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》及省、市《实施办法》,

严格按照《关于专项巡察惠农资金落实不到位问题等三个专项清理工作的工作方案》要求,紧紧围绕惠农资金、民生保障、农村卫生室建设、三个专项清理工作进行巡察,重点查找惠农资金落实不到位、民生保障不规范和挪用、截留农村卫生室建设资金、三个专项清理工作开展不深入、不扎实、整改不力等方面的问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,市委五人小组听取了三个专项清理工作巡察工作综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

李长海同志重点指出了巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:惠农资金方面,存在冒名领取补贴资金、补贴资金发放不及时和补贴资金闲置问题;民生保障方面,存在救助对象应退未退、审批程序不规范和救助金使用混乱问题;农村卫生室建设方面,存在村卫生室闲置、产权不清,虚报套取村卫生室药品零差率补助资金和挤占基本公共卫生村医补助资金问题。

李长海同志提出了十点意见建议。一是要进一步夯实两个责任,加强党委对专项资金管理的领导。二是要加强监管,堵塞管理漏洞。三是要严格审核,确保专款专用。四是针对三个专项资金拨付迟缓、闲置等问题,要进一步健全和完善专项资金财务管理制度。五是针对三个专项资金违规享受各种补贴问题,要立即终止违规享受的各项补贴,对骗取的各类补贴资金立即追回。六是针对农村卫生室闲置的,要立即启用;对产权不清问题,要由有关部门及时协调解决。七是针对农村卫生室建设药品零差率套取问题,要对该项资金做到应退即退,应缴即缴;对弄虚作假、虚报人口数量套取该项资金的相关人员和单位,进行追责、问责。八是针对挤占、挪用农村卫生室基本公共卫生补助资金的问题,要将挤占、挪用的资金立即追回,对涉及到的相关人员进行追责、问责。九是要认真梳理,积极整改到位。针对巡察组反馈移交的问题和建议,要制定出切实可行并具有可操作性的整改措施和整改台账,逐一落实。十是要组织相关部门和乡镇围绕巡察发现的问题召开专题民主生活会,深入剖析反思问题产生的根源,认真开展批评和自我批评,红脸出汗、洗澡治病,筑牢思想堤坝。

李长海同志指出,以上反馈意见,请大厂县委高度重视,切实担负起主体责任,按照廊坊市委巡察工作要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实,将整改落实情况报告廊坊市委巡察工作领导小组。同时要以巡察整改为契机,进一步扩大和巩固巡察成果,不断深化巡察的治本作用,举一反三,堵塞制度漏洞,完善工作机制。廊坊市委巡察工作领导小组将适时组织开展整改落实情况的监督检查。

谷正海同志表示,巡察反馈的意见针对性和指导性都非常强,我们将虚心接受、深刻领会、全面贯彻反馈意见,认真反思,审视工作,整改落实

一要提高思想认识,进一步正视巡察组反馈的问题。抓好整改,是当前我县重要的政治任务。我们一定要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表各项工作,按照省市委要求,从讲政治、讲党性的高度,正确认识巡察工作对大厂推动经济社会发展促进作用,以积极、全面、正确的态度,理解和执行巡察反馈意见,使整改工作成为每个人的思想自觉和行动自觉。

二要细化工作举措,进一步抓好问题的整改落实。县委作为巡察整改工作的主体,将认真制定整改方案和措施,坚决做到措施到条、责任到人、整改到位。县级领导干部要带头抓好分管领域的整改工作,强化问题导向,举一反三,完善机制。同时,定期向市委第三专项巡察组进行汇报,以整改措施落实、整改责任到位,保证整改意见在推动大厂发展中发挥更大的作用。

三要强化作风转变,进一步提升干事创业的状态。我们将以此次整改为契机,认真解决惠农资金、民生保障、农村卫生室建设等方面存在的问题。各级领导干部要认真学习贯彻《党章》、《准则》和《条例》,特别是新出台的省市委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》,加强纪律教育、强化纪律执行。通过班子队伍的率先提升,凝聚起开创新时代建设创新驱动经济强县的强大合力!

市委第三专项巡察组有关成员、大厂县委领导班子成员出席会议,大厂县委有关部门负责同志列席会议。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com