当前位置:首页 > 公告 > 正文

城镇职工医疗保险统筹区外住院开通微信网上申报

发布时间: 2017-10-20 08:55:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了方便需要到廊坊市外住院就医的参保职工办理转院,我县城镇职工医疗保险开通了统筹区外住院网上申报备案系统,符合转院条件的参保人不用再到县人社局医疗保险所办理备案手续,在微信上操作即可完成转院审批。

一、适用范围:

1、经县医院或中医院开具《转院表》的参保人(医疗机构转院);

2、未经医疗机构转院到统筹区外住院的参保人(中心备案转院);

3、外地急症急诊住院、意外伤害住院、门诊特殊疾病外检外购暂不支持网上申报,需持表到医疗保险所办理人工审批。

二、办理方法

1、微信关注“廊坊医保”公众号,在“个人中心”使用手机号码进行注册,并绑定参保人社会保障卡。

2、在“医保大厅”模块中选择“转诊转院”,进入页面按照提示操作即可。只能为绑定社保卡的参保人办理申报业务,不能为他人代办。

3、审批结果将在两个工作日内通过微信或短信提示;也可在“廊坊医保”公众号“个人中心—个人网报”中查询。

三、注意事项

1、转往医院必须为非营利性三级以上综合医院或二级以上专科医

院,且为当地医保定点医疗机构。





2、经医疗机构转院的参保人应清晰拍摄《转院表》成功上传后妥善保存原表;未经医疗机构转院到统筹区外住院的参保人,可直接使用微信办理申报审批,不用到医疗保险所备案。

3、转院审批未通过请及时联系县人社局医疗保险所;

4、大厂城镇职工医保报销咨询电话:0316-8855391。






中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com