当前位置:首页 > 民生服务 > 电视电信 > 正文

关于保护广播电视传输线缆安全的通告

发布时间: 2017-07-12 08:41:24   作者:数字电视供稿   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

中共河北省委政法委员会

河北省社会管理综合治理委员会办公室

河北省高级人民法院

河北省人民检察院

河北省公安厅

河北省交通运输厅

河北省广播电影电视局

广播电视传输线缆承担着国家、全省有线电视和全省政法综合信息网等一系列重要业务,保护广电传输线缆安全具有重要意义。为确保广电传输线缆安全,根据有关法律、法规,特通告如下:

一、禁止任何单位和个人盗割、破坏、损毁广电传输线缆。任何单位和个人都有保护广电传输线缆的义务,对危害广电传输线缆的行为,均有权制止并有责任向有关部门报告。

二、禁止从事影响或危及广电传输光缆安全的下列行为:

(一)擅自移动、损毁、破坏广电传输线缆标识、标志及其附属设备等;

(二)在标识有地下光缆附近搭屋建房;

(三)在广电传输线缆两侧各300米范围内进行爆破,堆放易燃、易爆物品;

(四)在地下光缆两侧2米范围内植树,3米范围内挖坑、取土或打井,5米范围内进行挖掘机、顶管机、推土机等大型机械设备作业等;

(五)在架空线路2米范围内搭棚建屋,在电杆、拉线5米范围内取土;

(六)在设有广电传输线缆标志的水域内,进行挖沙、炸鱼等其他危害安全的作业。

三、任何单位和个人在进行工程建设时,应当尽量避开广播电视设施;确实无法避开而需要搬迁广播电视光缆的,应当征得有关广播电视行政管理部门同意,迁建所需费用由造成广播电视设施迁建的单位承担。

四、实行举报奖励制度,对检举、揭发盗割、破坏、损毁广电传输线缆的违法犯罪行为,协助公安机关破案有功,保护广电传输线缆安全成绩显著的单位和个人,广电网络部门给予表彰或物质奖励。

五、对未经批准擅自施工的,广播电视行政管理部门有权责令停止施工,依法对相关责任人和参与人员进行训诫;对不听劝阻,擅自施工造成线路中断或造成严重后果的,根据广播电视设施保护条例,追究相关部门责任,赔偿阻断通信所造成的损失;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

 

 

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com